Robotik MAN Asahan Mendapat Apresiasi Dari Kakankemenag Asahan

Kisaran (Humas). Tim Robotik MAN Asahan (Afifah Arviany Marpaung, Putri Nabiilah Siregar dan Guru Pembimbing M. Fauzi Rahman, M.Pd) mendapat apresiasi dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd karena telah mengikuti Madrasah Robotics Competition (MRC) 2022 di Yogyakarta pada tanggal 22-23 November 2022.

Bertempat diruang kantor Kakankemenag Asahan, aparesiasi disampaikan Kakankemenag Asahan saat menerima audiensi tim Robotik MAN Asahan (Afifah Arviany Marpaung, Putri Nabiilah Siregar dan Guru Pembimbing M. Fauzi Rahman, M.Pd) didampingi Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Kamis (1/12).

Kakankemenag Asahan dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus merasa bangga kepada peserta didik Tim Robotik MAN Asahan karena telah menampilkan yang terbaik pada Kompetisi Robotik di tingkat nasional walaupun masih belum meraih juara, tetapi yang penting mau dan berani untuk berinovasi dan berusaha semaksimal mungkin.

Lebih lanjut Kakankemenag Asahan berpesan agar peserta didik Tim Robotik MAN Asahan tetap rendah hati, tidak boleh merasa paling baik dari orang lain apalagi sombong, lebih mendekatkan diri pada Allah SWT dan tetap berinovasi serta tetap berkreativitas untuk meraih prestasi pada masa yang akan datang.

Robotik MAN Asahan pada Madrasah Robotics Competition (MRC) 2022 berhasil meraih peringkat ke 7 pada babak kualifikasi dan meraih peringkat ke 6 pada babak aliansi untuk kategori Battle Robot. Ini adalah kali pertama MAN Asahan ikut ajang Madrasah Robotics Competition (MRC) tingkat Nasional dan untuk pertama kalinya yang mewakili Provinsi Sumatera Utara.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si pada kesempatan ini menyampaikan akan tetap mendukung peserta didik MAN Asahan yang mempunyai prestasi-prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik dan bertekad untuk membawa nama MAN Asahan menjadi yang terbaik di Kabupaten Asahan dan di Sumatera Utara. (wd)