Berita UtamaSekilas Madrasah

Pramuka MAN Asahan Raih 12 Piala Lomba Pada Kegiatan Kemah P5

Kisaran (Humas). Kontingen Pramuka MAN Asahan Zaid Bin Tsabit dan Rabiah Al Adawiyah berhasil membawa pulang 12 Piala Lomba pada rangkaian kegiatan Perkemahan Pertemuan Pramuka Penggalang dan Penegak (P5) Bersama Kisaran Timur Part II Tahun 2024 serta Peringatan Hari Pramuka ke-63 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kisaran Timur di lapangan sepakbola Universitas Asahan dari tanggal 10 – 13 Oktober 2024 beberapa hari yang lalu.

Imam Suharyadi, S.Pd selaku guru pendamping perkemahan tersebut melaporkan bahwa 12 Piala Lomba yang berhasil dibawa pulang oleh kontingen Pramuka MAN Asahan adalah Juara 1 Lomba Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) Putra, Juara 1 Lomba Semaphore Putri, Juara 2 Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Putra, Juara 2 Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Putri, Juara 2 Lomba Peta Pita Putri, Juara 2 Lomba Pionering Putra, Juara 3 Lomba Peta Pita Putra, Juara 3 Lomba Masakan Tradisional Putri, Juara 3 Lomba Morse Putra, Juara 3 Lomba Teknik Kepramukaan Putri, Juara 3 Lomba Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) Putri dan Juara 3 Lomba Sandi Putra.

“Selama mengikuti kegiatan perkemahan P5 itu, Pramuka MAN Asahan aktif mengikuti semua rangkaian kegiatan. Ya walaupun dengan kondisi cuaca yang tidak menentu, Alhamdulillah semuanya tetap semangat”, ungkap Imam Suharyadi, Selasa (15/10/2024).

Setelah menerima laporan, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan terima kasih kepada semuanya yang telah berusaha meraih juara disetiap perlombaan tersebut. Dengan harapan peserta didik MAN Asahan tetap semangat untuk terus berprestasi.

“Terima kasih kepada kontingen Pramuka MAN Asahan atas perolehan berbagai pialanya pada kegiatan perkemahan P5 tersebut dan terima kasih juga kepada bapak, ibu guru pendamping yang telah mendampingi peserta didik kita. Semoga MAN Asahan tetap meraih prestasi di kegiatan-kegiatan selanjutnya”, pungkas Elda Ayumi. (wd)