Berita UtamaSekilas Madrasah

Pramuka Man Asahan Gelar Pelantikan Calon Penegak Ke Penegak Bantara

Kisaran (Humas). Dewan Ambalan Pramuka MAN Asahan Zaid Bin Tsabit dan Rabiah Al Adawiyah menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu dalam rangka melaksanakan Pelantikan Calon Penegak Ke Penegak Bantara di lapangan MAN Asahan tanggal 8 – 9 Juni 2024.

Hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, M.Pd, Ketua Harian Pramuka Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag, Ketua Gugus Depan 11.081 Iwan Setiawan, S.Pd, Ketua Gugus Depan 11.082 Asmaul Husna Ritonga, S.Psi dan Pembina Gugus Depan Agus Irwanto serta guru pendamping kegiatan.

Pada kesempatan tersebut, Ika Irawan Tambunan yang bertugas sebagai pembina upacara pelantikan Calon Penegak Ke Penegak Bantara Pramuka MAN Asahan memberikan amanatnya bahwa anggota Pramuka MAN Asahan harus menanamkan sikap Moderasi Beragama dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan pendidikan maupun di lingkungan masyarakat.

“Jiwa Pramuka harus dikembangkan dalam kehidupan bangsa, baik di lingkungan pendidikan maupun di lingkungan masyarakat. Pramuka juga harus bisa bekerja sebagai seorang yang memiliki sikap moderasi beragama,” ujar Ika Irawan Tambunan pada saat membuka kegiatan perkemahan sekaligus pelantikan tersebut di lapangan MAN Asahan, Sabtu (8/6/2024).

Dengan mengambil tema “New Level New Spirit, Welcoming a New Scouting Spirit, With a Spirit of Defending Homeland Indonesia” kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu Dalam Rangka Pelantikan Calon Penegak Ke Penegak Bantara Pramuka MAN Asahan tersebut diikuti oleh segenap anggota Pramuka MAN Asahan dan Dewan Ambalan Pramuka MAN Asahan Zaid Bin Tsabit – Rabiah Al Adawiyah Masa Bakti 2023 – 2024. (wd)