Polwan Polres Asahan Goes To School Sambangi MAN Asahan

Kisaran (Humas). Pelaksanaan upacara bendera setiap hari senin di MAN Asahan kali ini sedikit lebih istimewa, karena dihadiri oleh rombongan Polisi Wanita (Polwan) dari jajaran Polres Asahan yang dipimpin oleh Kanit PPA Polres Asahan Ipda Rospita Nainggolan dan sekaligus bertindak sebagai pembina upacara.

Kehadiran rombongan Polwan Polres Asahan tersebut dalam rangka kegiatan Polwan Goes To School menyambut Hari Jadi Ke-75 Polisi Wanita Republik Indonesia Tahun 2023 dengan memberikan penyuluhan tentang “Cerdas dan Aman Bermedia Sosial” kepada segenap warga MAN Asahan di lapangan MAN Asahan, Senin (7/8/2023).

Pada kesempatan ini, Ipda Rospita Nainggolan menyampaikan kepada seluruh warga MAN Asahan agar lebih bijak, cerdas dan aman dalam menggunakan media sosial. “Media sosial saat ini sering kali disalahgunakan untuk menyebarkan berita bohong, menebarkan ujaran kebencian dengan unsur SARA, pencemaran nama naik atau penghinaan, penipuan online, konten-konten yang melanggar kesusilaan dan lain sebagainya”, tutur Ipda Rospita Nainggolan.

Selanjutnya, Ipda Rospita Nainggolan menekankan kepada seluruh warga MAN Asahan untuk berhati-hati dan bijak dalam mengakses seluruh informasi-informasi yang berkembang di media sosial. Dengan harapan dapat terhindar dari kejahatan-kejahatan online maupun kejahatan-kejahatan lain yang terkait dengan undang-undang ITE (Infonrmasi dan Transaksi Elektronik).

Selepas upacara bendera selesai, suasana menjadi lebih meriah ketika rombongan Polwan Polres Asahan menggelar sesi kuis berhadiah. Banyak dari peserta didik MAN Asahan yang sangat antusias menjawab pertanyaan demi pertanyaan dari salah satu Polwan yang membawakan acara tersebut.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si yang turut hadir dalam kegiatan tersebut berharap apa yang disampaikan oleh Kanit PPA Polres Asahan Ipda Rospita Nainggolan, dapat dilaksanakan oleh kita semua warga MAN Asahan agar lebih bijak, cerdas dan aman dalam menggunakan media sosial. (wd)