PMR MAN Asahan Raih 5 Piala Pada Kegiatan As Syifa Youth Red Cross Competition II Tahun 2023

Kisaran (Humas). Organisasi ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) Unit 001 MAN Asahan berhasil meraih 5 piala lomba pada rangkaian kegiatan As Syifa Youth Red Cross Competition II Tahun 2023 yang diselenggarakan di SMK Swasta As Syifa Kisaran pada 17 s.d 19 November 2023.

Adapun raihan yang berhasil diraih tersebut adalah Juara I PMR Got Talent, Juara II Lomba Cerdas Cermat, Juara II Lomba Be A Facilitator, Juara III Lomba Mading PMR dan Juara III Lomba Pertolongan Pertama.

Iwan Setiawan, S.Pd selaku Guru Pembina PMR Unit 001 MAN Asahan melaporkan bahwa kegiatan As Syifa Youth Red Cross Competition II Tahun 2023 ini diikuti seluruh organisasi PMR Wira dan PMR Madya se-Kabupaten Asahan dan kegiatan tersebut dalam rangka persiapan Jumbara Kabupaten Tahun 2023.

“Tujuan dari kegiatan As Syifa Youth Red Cross Competition II Tahun 2023 ini adalah sebagai sarana evaluasi komprehensif terhadap kurikulum pembinaan dan pelatihan keterampilan serta pengetahuan kepalangmerahan anggota PMR Wira dan Madya”, jelas Iwan Setiawan via telepon, Senin (20/11/2023).

Sementara itu salah satu pengurus PMR Unit 001 MAN Asahan yakni Nia Kurniahati saat ditemui Humas MAN Asahan mengungkapkan kesan dan pesannya setelah mengikuti kegiatan As Syifa Youth Red Cross Competition II Tahun 2023 dengan mengatakan pengalaman ini bukan hanya tentang pengetahuan, tetapi juga mengenai pertumbuhan pribadi dan penghargaan terhadap kebersamaan.

“Teruslah menari di atas tantangan, ukir kisah inspiratif dan tetaplah berkarya dengan penuh gaya. Remember, it’s not just about the destination, it’s the epic journey that defines us”, pesan Nia Kurniahati.

“Semoga pada event-event berikutnya kami dapat menorehkan banyak prestasi lagi”, pungkas Nia Kurniahati. (wd)