PKS MAN Asahan Raih Berbagai Juara Pada Jambore Ke-VII PKS Kabupaten Asahan Tahun 2024

Kisaran (Humas). Organisasi siswa Patroli Keamanan Sekolah (PKS) MAN Asahan meraih berbagai juara pada kegiatan Jambore Ke-VII Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Kabupaten Asahan Tahun 2024 tingkat SD, SMP dan SMA Sederajat, yang dilaksanakan di lapangan sepak bola Universitas Asahan pada tanggal 24 s.d 26 Mei 2024.

Adapun raihan juara tersebut adalah Juara I Lomba Kebersihan Tenda Putra, Juara II Tarik Tambang Putra, Juara II Senam Lalu Lintas, Juara II PKS Mencari Bakat, Juara III Tarik Tambang Putri, Juara Harapan I Lomba Cerdas Cermat, Juara Harapan II Tapak Tilas dan Juara Harapan II Hasta Karya.

Raihan juara tersebut diumumkan pada saat kegiatan penutupan Jambore Ke-VII PKS Kabupaten Asahan Tahun 2024 di lapangan sepak bola Universitas Asahan, Minggu (26/5/2024).

Mengetahui hal itu, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengungkapkan rasa terima kasih dan bangga serta mendoakan peserta didiknya diberikan keselamatan dan kesehatan. “Alhamdulillah PKS MAN Asahan meraih berbagai juara pada kegiatan Jambore PKS Kabupaten Asahan Tahun 2024. Terima kasih kepada peserta didik organisasi PKS MAN Asahan atas semua usaha yang telah diberikan untuk nama MAN Asahan, semoga Allah SWT meridhoinya dan semoga ananda kami diberikan keselamatan dan kesehatan selepas kegiatan tersebut,” ungkapnya.

Pelaksanaan Jambore Ke-VII PKS Kabupaten Asahan Tahun 2024 tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Kabupaten Asahan dengan mengambil tema “Menciptakan Generasi Muda Yang Taat Akan Peraturan Lalu Lintas Serta Membangun Silaturrahmi Untuk Mewujudkan Jiwa Berdisiplin Demi Tercapainya KAMSELTIBCARLANTAS Pada Anggota PKS Se-Kabupaten Asahan. (wd)