PKS dan Pramuka MAN Asahan Dapat Apresiasi Dari Kepala MAN Asahan

Kisaran (Humas). Organisasi ekskul Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dan Pramuka MAN Asahan mendapat apresiasi dari Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si atas perolehan berbagai juara perlombaan pada kegiatan Perkemahan Pengaktifan PKS Wilayah III dan Perkemahan Pertemuan Pramuka Penggalang dan Penegak beberapa waktu lalu.

Bertempat di lapangan MAN Asahan, pemberian apresiasi tersebut ditandai dengan penyerahan piala serta piagam kepada masing-masing perwakilan peserta didik anggota PKS dan Pramuka MAN Asahan yang disaksikan oleh seluruh warga MAN Asahan, Selasa (3/10/2023).

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengatakan dalam arahannya bahwa perolehan-perolehan prestasi seperti ini adalah sebagai wujud dari slogan Madrasah Mandiri Berprestasi. “Prestasi di madrasah itu tidak hanya dalam bidang akademik saja, tapi bidang non akademik juga. Seperti raihan prestasi yang diraih PKS dan Pramuka ini adalah salah satu prestasi dibidang non akademik”, ucapnya.

Kemudian Elda Ayumi mengharapkan kepada seluruh peserta didik MAN Asahan untuk mengeluarkan potensi-potensi yang dimiliki dan harus berani untuk mengikuti kompetisi-kompetisi akademik maupun non akademik, agar nantinya raihan prestasi-prestasi peserta didik MAN Asahan terus berjalan dan meningkat.

Diakhir arahannya, Elda Ayumi berpesan kepada segenap warga MAN Asahan untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan madrasah demi terciptanya lingkungan madrasah yang nyaman dan tentram.

Turut hadir dalam kegiatan pemberian apresiasi dan penyerahan piala serta piagam tersebut yakni Wakamad Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd, Wakamad Akademik Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA, Wakamad Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag serta bapak/ibu guru pembina Pramuka MAN Asahan. (wd)