Sekilas Madrasah

Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan PMR Wira MAN Asahan Unit 001

Kisaran (Humas). Kegiatan ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) MAN Asahan melaksanakan kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan pengurus terpilih PMR MAN Asahan Unit 001 di lapangan MAN Asahan, Jum’at (27/01/2023).

Dengan mengambil tema “Mewujudkan Jiwa Palang Merah Yang Berkualitas dan Sukarela Sebagai Seorang Remaja Sekolah”, kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd, Pengurus PMI Kabupaten Asahan Wan Muhammad Iqbal Mutaqqin, Karina Aulia Putri dan Pembina PMR MAN Asahan Iwan Setiawan, S.Pd serta perwakilan unit-unit organisasi MAN Asahan.

Pada kesempatan ini, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd memberikan arahan dan bimbingan kepada anggota PMR MAN Asahan untuk  menjaga kekompakan dan silaturrahmi dengan pengurus yang demisioner serta menjaga nama baik ekatrakurikuler PMR ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru, sekaligus melantik pengurus baru ditandai dengan pemberian selempang yang diberikan secara simbolik oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd dan diikuti oleh Pengurus PMI Kabupaten Asahan Wan Muhammad Iqbal Mutaqqin, Karina Aulia Putri dan Pembina PMR MAN Asahan Iwan Setiawan, S.Pd.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembacaan sumpah pengurus dan pembacaan ikrar PMR MAN Asahan, kemudian ditutup dengan pemberian penghargaan kepada demisioner pengurus PMR MAN Asahan berupa medali. (wd)