Berita UtamaSekilas Madrasah

PCL MAN Asahan Peroleh 13 Piala Lomba Pada Kemah Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim

Kisaran (Humas). Organisasi Ekstrakurikuler Pecinta Lingkungan (PCL) MAN Asahan memperoleh 13 piala pemenang lomba pada kegiatan Kemah Kader Lingkungan Hidup MAN Asahan dalam rangka Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim Tahun 2024 yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sei Suka Jl. Beringin No. 1 Tanjung Gading Kabupaten Batubara 12 s.d 13 Oktober 2024 kemarin.

Perolehan 13 piala tersebut adalah hasil raihan juara perlombaan dalam rangkaian kegiatan Kemah Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim yang diikuti oleh beberapa sekolah tingkat SMA/MA dari Kabupaten Asahan dan Batubara. Adapun daftar raihan juaranya yakni Juara 1, 3 dan Juara Harapan 2 Lomba Rank 1, Juara 1 Lomba Gelar Inovasi Tekhnologi, Juara 1 Lomba Relawan Terbaik, Juara 1, 2, 3, Juara Harapan 1 dan Harapan 2 Lomba PLH Olimpiade, Juara 3 Lomba Komik, Juara 1 Lomba Resume Film PLH dan Juara 1 Lomba Tutor Sebaya.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si turut bangga dan mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih atas keberhasilan para peserta didik anggota PCL MAN Asahan yang mana telah membawa pulang sebanyak 13 piala ke madrasah.

“Selamat dan terima kasih kepada PCL MAN Asahan atas prestasinya membawa pulang 13 piala ke madrasah. Semoga semuanya sehat-sehat selalu dan semoga amal usaha untuk meraih prestasinya mendapatkan ridho Allah SWT”, ungkap Elda Ayumi di ruang kerjanya, Senin (14/10/2024).

Elda Ayumi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru pendamping yakni Mehawani Rosi dan Pembina PCL MAN Asahan Risdani Yasir yang sudah mendampingi peserta didik mengikuti kegiatan Kemah tersebut dengan baik sampai dengan selesai. (wd)