Berita UtamaSekilas Madrasah

Palang Merah Remaja Unit 001 MAN Asahan Menggelar Diksar

Kisaran (Humas). Palang Merah Remaja Unit 001 Pangkalan MAN Asahan menggelar upacara pembukaan Pendidikan Dasar (Diksar) di lapangan MAN Asahan pada Sabtu sore tanggal 1 Oktober 2022.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB, upacara dilaksanakan dengan hikmat dan diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota PMR Unit 001 MAN Asahan dan dihadiri oleh Pembina PMR Unit 001 MAN Asahan Yunita Risa Fadila, S.S, pembina organisasi-organisasi kesiswaan MAN Asahan dan perwakilan dari PMI Kabupaten Asahan Wan Muhammad Ikbal Muttaqin, Angga Yudistira Pane.

Dalam kesempatan ini Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si seyogyanya menjadi pembina upacara, tetapi tidak dapat hadir dikarenakan sedang menjalani rapat terbatas dengan Komite Madrasah dan diwakili oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Mulyadi Rambe, S.Ag sebagai pembina upacara.

Darman Muliyadi Rambe dalam sambutannya mengatakan kepada seluruh anggota PMR Unit 001 MAN Asahan agar memanfaatkan semua kegiatan di Palang Merah Remaja ini sebagai pengalaman pembelajaran untuk meraih cita-cita dimasa depan, serta melaksanakan peraturan-peraturan di MAN Asahan dengan baik.

Kegiatan pendidikan dasar ini dilaksanakan dari tanggal 1 s.d 2 Oktober 2022 di lingkungan MAN Asahan tanpa menginap atau membuat perkemahan. Peserta pendidikan dasar diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing setelah selesai mengikuti rangkaian kegiatan pendidikan dasar PMR Unit 001 MAN Asahan.

Walaupun tidak dapat hadir pada pembukaan kegiatan pendidikan dasar PMR Unit 001 MAN Asahan, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si berpesan kepada seluruh pengurus dan anggota PMR Unit 001 MAN Asahan agar menjaga disiplin waktu, laksanakan tugas di Palang Merah Remaja dengan penuh tanggung jawab.(wd)