MAN Asahan Raih Juara Umum Perlombaan Semarak HAB Ke-77 Kementerian Agama

Kisaran (Humas). Dalam rangka menyemarakan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan menyelenggarkan perlombaan diantaranya lomba siswa dan guru berprestasi, festival seni nasyid, lomba paduan suara, lomba memasak nasi goreng, lomba kebersihan kantor KUA dan turnamen badminton.

Pada kegiatan lomba tersebut, MAN Asahan meraih Juara I dalam 2 (dua) cabang perlombaan yaitu festival seni nasyid tingkat MA se-Kabupaten Asahan dan lomba paduan suara Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Asahan. MAN Asahan juga mendapatkan penghargaan untuk operator madrasah terbaik, pendidik dan peserta didik berprestasi.

Untuk festival seni nasyid, tim nasyid MAN Asahan meraih Juara I mengungguli tim nasyid MA Swasta Pondok Pesantren Bina Ulama yang meraih Juara II dan tim nasyid MA Swasta Al Jam’iyatul Washliyah Sei Kepayang yang meraih Juara III. Festival seni nasyid ini dilaksanakan pada tanggal 20 Desember 2022 bertempat di lapangan MAN Asahan.

Dan untuk lomba paduan suara, MAN Asahan juga meraih Juara I mengungguli Kantor Kemenag Asahan yang meraih Juara II dan MIN 7 Asahan yang meraih Juara III. Lomba paduan suara Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Asahan ini dilaksanakan di MTs Negeri 2 Asahan pada tanggal 2 Januari 2023.

MAN Asahan juga meraih penghargaan untuk pendidik, tenaga kependidikan serta peserta didik berprestasi dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd. Peserta Didik Tim Robotik MAN Asahan Afifah Arviany Marpaung, Putri Nabiilah Siregar, Pendidik sekaligus pembimbing Robotik MAN Asahan M. Fauzi Rahman, M.Pd, Pendidik berprestasi dalam bidang olahraga futsal Heriyanto, S.Pd dan Operator Madrasah Terbaik I se-Kabupaten Asahan Arif Ardiansyah, S. Kom.

Raihan juara dan penghargaan tersebut diumumkan pada pelaksanaan resepsi HAB Ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Selasa (3/01/2023). Dari hasil penilaian dari panitia penyelenggaran, MAN Asahan dinobatkan menjadi Juara Umum perlombaan semarak HAB Ke-77 di lingkup Kementerian Agama Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan ini, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan rasa bangga sekaligus ucapan terima kasih kepada pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik MAN Asahan, karena sudah memberikan usaha yang terbaik untuk MAN Asahan, serta berharap bisa lebih baik lagi untuk masa yang akan datang. (wd)