MAN Asahan Lepas Anggota Pramuka Ikuti Perkemahan Pramuka Penggalang dan Penegak

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan melalui Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, melepas 27 peserta didik anggota Pramuka MAN Asahan untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Pertemuan Pramuka Penggalang dan Penegak Bersama Kisaran Timur Tahun 2023 serta Peringatan Hari Pramuka Ke-62 di lapangan bola Universitas Asahan tanggal 29 September 2023 s.d 1 Oktober 2023 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kisaran Timur.

Pelepasan 27 anggota Pramuka MAN Asahan tersebut dilaksanakan secara singkat di lapangan MAN Asahan, Jum’at (29/9/2023). Kegiatan pelepasan ini dihadiri oleh Guru Pendamping Pramuka Puteri Asmaul Husna Ritonga, S.Psi dan Guru Pendamping Pramuka Putera Iwan Setiawan, S.Pd.

Wakamad Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan enam hal yang harus dilaksanakan oleh 27 anggota Pramuka MAN Asahan tersebut, yang pertama untuk selalu menjaga nama baik madrasah, yang kedua untuk selalu menjaga kesehatan, yang ketiga adalah untuk selalu mengupayakan meraih prestasi pada kegiatan-kegiatan perkemahan tersebut, yang keempat untuk selalu mengupdate tugas-tugas belajar di kelas, yang kelima jangan pernah tinggalkan ibadah sholat lima waktu dan yang keenam agar membuat laporan pelaksanaan setelah kegiatan perkemahan selesai.

Sejalan dengan itu, Wakamad Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag secara resmi melepas 27 anggota Pramuka MAN Asahan dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim. “Atas nama Kepala MAN Asahan, secara resmi saya lepas 27 anggota Pramuka MAN Asahan untuk mengikuti Perkemahan Pramuka Penggalang dan Penegak Kisaran Timur Tahun 2023 di lapangan bola Universitas Asahan”, ucapnya.

“Untuk itu, mari ikuti dengan sungguh-sungguh dan tetap jaga nama baik madrasah serta raihlah prestasi pada kegiatan tersebut,” pungkas Darman Muliyadi Rambe.

Setelah kegiatan pelepasan, 27 anggota Pramuka MAN Asahan bergerak menuju lapangan bola Universitas Asahan dengan berjalan kaki, sebab jarak antara MAN Asahan dan lapangan bola Universitas Asahan kurang lebih 200 meter. (wd)