MAN Asahan Gelar Rapat Kenaikan Kelas TP. 2022/2023 Untuk Evaluasi Dan Apresiasi

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar Rapat Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2022/2023 di ruang guru MAN Asahan, Kamis (22/06/2023). Dipimpin langsung oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, rapat tersebut dihadiri oleh seluruh Wakil Kepala Madrasah, Wali Kelas dan segenap Pendidik MAN Asahan.

Dalam sambutannya, Elda Ayumi mengatakan bahwa kegiatan rapat kenaikan kelas ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan setiap akhir tahun pelajaran untuk mengevaluasi dan mengapresiasi hasil kegiatan pembelajaran selama Tahun Pelajaran 2022/2023.

“Mari kita bersama-sama mengevaluasi dan mengapresiasi hasil dari kegiatan pembelajaran peserta didik selama Tahun Pelajaran 2022/2023, kemudian menetapkan peserta didik yang naik ke jenjang kelas berikutnya (naik kelas) dan yang tidak naik kelas dengan memperhatikan kriteria-kriteria kenaikan kelas yang telah ditetapkan”, ucap Elda Ayumi.

Dalam rapat kenaikan kelas tersebut, seluruh Pendidik MAN Asahan, Wali Kelas dan Guru Bimbingan Konseling saling memberikan informasi tentang keadaan peserta didik selama mengikuti kegiatan pembelajaran di Tahun Pelajaran 2022/2023 dan memberikan alasan-alasannya dalam penetapan naik atau tidaknya peserta didik ke jenjang kelas berikutnya.

Hasil dari rapat kenaikan kelas tersebut akan diumumkan pada hari Sabtu (24/06/2023) dengan membagikan raport masing-masing peserta didik melalui Wali Kelasnya.

Diakhir rapat, Elda Ayumi menyampaikan kepada seluruh Pendidik MAN Asahan, selama masa liburan Semester Genap TP. 2022/2023 agar tidak lupa untuk membuat dan menyiapkan perangkat pembelajaran seperti Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dan sebagainya untuk Tahun Pelajaran 2023/2024 yang akan datang. (wd)