MAN Asahan Gelar Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Kelas XII TP. 2022/2023

Kisaran (Humas). MAN Asahan menggelar acara Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Kelas XII Angkatan XXX Tahun Pelajaran 2022/2023 di lapangan MAN Asahan, Jum’at (5/05/2023). Dengan mengambil tema “Apapun Warnamu Esok, Ingatlah Kalian Putih Abu-Abu di MAN Asahan”.

Sebelum memulai kegiatan seremonial Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Kelas XII tesebut, acara dimulai terlebih dahulu dengan kegiatan Khataman Al-Qur’an yang dilaksanakan di muholla MAN Asahan oleh perwakilan setiap kelas XII dan dihadiri oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si beserta segenap pendidik dan tenaga kependidikan.

Acara Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Kelas XII Angkatan XXX Tahun Pelajaran 2022/2023 ini dihadiri oleh Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Mhd. Darwis Nasution, SE, Ketua Komite MAN Asahan Indra Kesuma beserta Pengurus Komite MAN Asahan dan para tamu undangan orang tua/wali masing-masing peserta didik kelas XII MAN Asahan.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa jumlah keseluruhan kelas XII yang akan dilepas dari MAN Asahan sebanyak 409 orang, diantaranya yaitu 307 peserta didik MAN Asahan dan 102 peserta didik MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan di Rahuning.

Kemudian Elda Ayumi menyatakan sekaligus mengumumkan bahwa dari 409 orang peserta didik kelas XII yang akan dilepas dari MAN Asahan, seluruhnya dinyatakan lulus dari MAN Asahan. “Setelah dinyatakan lulus dari MAN Asahan, seluruh peserta didik kelas XII kami kembalikan kepada orang tua/wali untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang berikutnya atau meniti karir untuk mewujudkan cita-citanya”, ucap Elda Ayumi.

Dikesempatan ini juga, Kasubbag TU Kankemenag Asahan dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada peserta didik kelas XII MAN Asahan menjadi almuni ke XXX sejak bedirinya MAN Asahan, dan semoga dapat membawa nama baik madrasah didalam kehidupan sosial bermasyarakat di masa mendatang.

“Apapun Warnamu Esok, Ingatlah Kalian Putih Abu-Abu di MAN Asahan. Dari tema ini saya coba mengalisis artinya bahwa jika suatu saat nanti kalian telah berhasil ada yang jadi pengusaha, jadi birokrat ataupun jadi politikus, kalau bertemu sesama alumni MAN Asahan, ingatlah kalau kalian pernah bersama di MAN Asahan, jangan saling gontok-gontokan”, ujar Kasubbag TU Kankemenag Asahan.

Pada seremonial Perpisahan dan Pelepasan Peserta Didik Kelas XII kali ini, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si beserta Kasubbag TU Kakankemenag Asahan, Pengurus Komite MAN Asahan berkesempatan untuk memberikan penghargaan kepada peserta didik kelas XII berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik serta peserta didik kelas XII hafidz qur’an 5 s.d 30 Juz.

Sebagai informasi, untuk kegiatan seremoni Perpisahan dan Pelepasan 102 orang Peserta Didik Kelas XII MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan sendiri, dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2023 di lapangan MAN Asahan Kampus 2 desa Rahuning. (wd)