Berita UtamaSekilas Madrasah

Kepala MAN Asahan Tandatangani Nota Kesepakatan Peningkatan Mutu Pendidikan Dengan Rektor IAIDU Asahan

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menandatangani Nota Kesepakatan dengan Rektor Institut Agama Islam Daar Al Uluum (IAIDU) Asahan Dr. Hj. Nilasari Siagian, SH, S.Pd.I, MH tentang Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan tersebut dilakukan disela-sela kegiatan Wisuda Sarjana XXXI IAIDU Asahan di aula haji PMDU Asahan, Kamis (7/3/2024).

Nota Kesepakatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan memupuk hubungan kelembagaan antara kedua belah pihak melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mengembangkan mutu pengelolaan lembaga pendidikan, khususnya berkenaan dengan pengingkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Elda Ayumi menuturkan bahwa ruang lingkup Nota Kesepakatan tersebut meliputi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat. Kemudian melakukan pertukaran informasi hasil-hasil penelitian pengabdian masyarakat dan peningkatan kualitas tenaga pengajar.

“Semoga dengan adanya Nota Kesepakatan ini, MAN Asahan bisa mengambil manfaatnya untuk kemajuan pendidikan di madrasah”, tutup Elda Ayumi. (wd)