Kepala MAN Asahan Selaku Ketua KKMA Asahan Kunjungi Madrasah Binaan

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si selaku Ketua KKMA (Kelompok Kerja Madrasah Aliyah) Kabupaten Asahan mengunjungi MAS Daarul Falah Sei Kamah II yang merupakan salah satu anggota KKMA dari MAN Asahan, guna untuk melihat proses pembelajaran dan kesiapan mengikuti Asesmen Madrasah TP. 2022/2023.

Datang dengan membawa rombongan diantaranya adalah Wakamad Bidang Humas MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, Ketua Program Keterampilan MAN Asahan Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag, MM, Guru Keterampilan Tata Busana MAN Asahan Sri Surati, Guru BK MAN Asahan Syahrudin Marpaung, S.Pd dan Staf Humas MAN Asahan Wewid, disambut dengan hangat oleh Kepala MAS Daarul Falah Sei Kamah II Kabupaten Asahan Sarpik, S.Pd di ruang kerjanya, Jum’at (10/03/2023).

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan maksud tujuan dari kunjungan ini untuk menjalin silaturrahim antar madrasah dan meninjau kesiapan madrasah binaan dalam pelaksanaan Asesmen Madrasah TP. 2022/2023 serta bertukar informasi tentang kurikulum keterampilan tata busana yang diterapkan di masing-masing madrasah, apalagi MAN Asahan dan MAS Daarul Falah sama-sama merupakan madrasah aliyah plus keterampilan.

Kemudian Kepala MAS Daarul Falah mengajak rombongan MAN Asahan untuk meninjau ruangan kelas keterampilan tata busana dan sekaligus menjelaskan keadaan kegiatan selama pembelajaran keterampilan tata busana berlangsung serta menampilkan hasil karya peserta didiknya.

Setelah selesai mendengar penjelasan dari Kepala MAS Daarul Falah dan meninjau keadaan ruang kelas keterampilan, Kepala MAN Asahan menyampaikan harapannya untuk pelaksanaan Asesmen Madrasah TP. 2022/2023 di MAS Daarul Falah dapat berjalan dengan sukses.

Dan sebelum rombongan kembali ke MAN Asahan, Kepala MAN Asahan mengucapkan terima kasih atas penerimaannya, semoga silaturrahim tetap terjalin dengan baik dan program keterampilan tata busana di masing-masing madrasah dapat meraih prestasi di masa-masa mendatang. (wd)