Kakan Kemenag Asahan Lantik Dan Beri Pembekalan Kepada Pengurus OSIM MAN Asahan 2024/2025

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan melaksanakan kegiatan pelantikan Ketua dan Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan Masa Bakti 2024/2025 di lapangan MAN Asahan, Rabu (22/5/2024). Pelantikan tersebut dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd dan disaksikan Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si.

Kegiatan pelantikan tersebut diawali dengan pembacaan surat keputusan Kepala MAN Asahan tentang Pembina dan Pengurus OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2024/2025 oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, kemudian dilanjutkan pembacaan Janji Prasetya oleh 68 Pengurus OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2024/2025 dan penandatanganan berita acara serah terima kepengurusan antara Ketua OSIM Demisioner dengan Ketua OSIM Masa Bakti 2024/2025.

Kakan Kemenag Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus OSIM Demisioner yang mana telah menderma baktikan tenaga, fikiran dan waktunya untuk melaksanakan tugas pengabdian di madrasah demi menjalankan visi misi organisasi serta mendukung visi misi madrasah. “Pengabdian dan tanggung jawab yang kalian emban selama ini agar menjadi contoh teladan bagi rekan-rekan pengurus OSIM yang baru maupun rekan-rekan yang lain,” ucapnya.

“Belajar berorganisasi adalah belajar memahami watak dan karakteristik orang lain. Ini adalah tahapan awal belajar organisasi, karena nanti akan ada jenjang yang lain ditingkat mahasiswa maupun dimasyarakat. Belajar dan teruslah belajar”, ujar Kakan Kekemang Asahan.

Kepada seluruh pengurus OSIM Masa Bakti 2024/2025, Kakan Kemenag Asahan berpesan agar memegang teguh janji yang telah diucapkan dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. “Jangan ananda yang menjadi urusan, tapi jadilah pengurus yang amanah, yang mengurus seluruh kepentingan madrasah dan rekan-rekan peserta didik lainnya”, pesannya.

Dipenghujung arahannya, Kakan Kemenag Asahan berharap kepada seluruh pengurus OSIM Masa Bakti 2024/2025 maupun seluruh peserta didik MAN Asahan supaya menanamkan rasa empati kepada sesama, bukan hanya di lingkungan madrasah saja tapi di luar madrasah juga. “Jadilah contoh teladan di lingkungan madrasah dan ditengah-tengah masyarakat”, harapnya.

Usai pelantikan, seluruh Pengurus OSIM Masa Bakti 2024/2025 mengikuti kegiatan Pembekalan Pengurus OSIM MAN Asahan di ruang kelas. Dan dikesempatan itu juga, Kakan Kemenag Asahan memberikan arahan dan bimbingannya. Ia menyampaikan bahwa dalam mengurus sebuah organisasi itu membutuhkan kepekaan, supaya terbangun kekompakan, disiplin, semangat dan motivasi antara pengurus.

Kakan Kemenag Asahan menegaskan seluruh anggota pengurus OSIM untuk tidak melakukan tindakan-tindakan perundungan atau bullying, tindakan-tindakan anarkis yang bertentangan dengan hukum di lingkungan madrasah maupun diluar madrasah. “OSIM MAN Asahan adalah penyambung aspirasi dari rekan-rekannya sesama peserta didik, sampaikanlah semua aspirasi itu melalui bidang-bidang organisasi serta membantu madrasah dalam menggapai visi dan misinya”, terangnya. (wd)