Kakan Kemenag Asahan Berkunjung Ke Madrasah Aliyah Negeri Asahan

Kisaran (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd berkunjung ke Madrasah Aliyah Negeri Asahan sekaligus menjadi pembina upacara, Senin (13/06).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd menghadiri undangan kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag. M.Pd untuk bersedia berkunjung sekaligus menjadi pembina upacara bendera di MAN Asahan. Dan memberikan sambutan dan arahan kepada Tenaga Pendidik dan Kependidikan MAN Asahan beserta seluruh peserta didik MAN Asahan.

Dalam pidatonya, Saripuddin Daulay mengajak kepada seluruh peserta didik MAN Asahan untuk betul-betul melaksanakan janji siswa yang diucapkan secara bersama-sama. “Kepada anak-anakku sekalian, kalau sudah berjanji itu harus ditepati dan dilaksanakan betul-betul. Karena suatu hari nanti kalian akan dimintai pertanggungjawabannya oleh Allah SWT, makanya laksanakanlah janjimu itu,” ucapnya.

Saripuddin juga menegaskan kepada seluruh peserta upacara untuk menjaga diri dari pengaruh-pengaruh radikalisme dan ekstrimisme. “Jangan ada dari Tenaga Pendidik dan Kependidikan, peserta didik serta alumni dari MAN Asahan ini yang menjadi atau mengikuti kelompok-kelompok paham radikalisme dan ekstrimisme, tebarkanlah Islam itu sebagai Rahmatan Lil Alamin. Mencintai bangsa Indonesia dan mencintai tanah air adalah sebagian dari iman,” lanjutnya.

Diakhir pidatonya, Saripuddin Daulay mengajak seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan beserta seluruh peserta didik untuk mencintai Madrasah Aliyah Negeri Asahan dan mendukung visi dan misi Madrasah Aliyah Negeri Asahan. (wd)