Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara Kunjungi MAN Asahan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menerima kunjungan Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara M. Nur Hasibuan, SP beserta rombongan di ruang rapat MAN Asahan, Rabu (19/10).

Kunjungan ini diikuti juga oleh Kabid PPKLH Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan Ir. Poniran dan beberapa stafnya disambut oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dan Staf Tata Usaha Bidang Pertamanan MAN Asahan Risdani Yasir.

Acara kunjungan ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara M. Nur Hasibuan, SP dengan memberikan arahan dan maksud tujuan kunjunganya.

Dalam sambutannya, M. Nur Hasibuan mengatakan bahwa maksud dan tujuan rombongan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Utara dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan adalah dalam rangka pembinaan sekolah adiwiyata dan mengusulkan serta mengharapkan agar MAN Asahan kembali mengikuti program sekolah adiwiyata nasional pada tahun 2023 mendatang.

Sebelumnya MAN Asahan sendiri pernah meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional pada tahun 2012 dan meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri pada tahun 2013 yang lalu.

Kemudian M. Nur Hasibuan dalam arahannya menyampaikan harapan untuk MAN Asahan agar dapat mengembangkan pembelajaran pendidikan lingkungan hidup dan mendukung terciptanya lingkungan madrasah yang bersih dan sehat serta mewujudkan warga madrasah yang mempunyai kreatifitas dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan madrasah.

Diakhir kunjungannya, M. Nur Hasibuan dan rombongan menyempatkan untuk melihat-lihat lingkungan madrasah serta melihat tanaman-tanaman yang ada di MAN Asahan. (wd)