Dinas Lingkungan Hidup Asahan Gelar Bimtek Adiwiyata Tahun 2023 Di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Asahan menggelar Pembinaan dan Bimbingan Teknis Gerakan Peduli Dan Berbudaya Lingkungan Hidup Di Sekolah (GPBLHS) / Adiwiyata Tahun 2023 di Aula MAN Asahan, Selasa (16/05/2023).

Bimbingan Tenis GPBLHS / Adiwiyata Tahun 2023 diikuti sebanyak 35 sekolah/madrasah se-Kabupaten Asahan yang merupakan sekolah calon Adiwiyata Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Mandiri.

Hadir pada kegiatan tersebut Kadis Lingkungan Hidup Asahan Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si, Kadis Pendidikan Asahan yang diwakili oleh Kabid Pembinaan SMP Mursaid, Kabid PPKLH Asahan Ir. Poniran, Ketua Green Teacher Asahan Risdani Yasir, dan LSM Cerdas Asrial Mirza serta didampingi oleh Kepala MAN Asahan yang diwakili Wakamad Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag.

Ketua Green Teacher Asahan Risdani Yasir yang juga merupakan Pembina Kader Lingkungan Adiwiyata MAN Asahan menerangkan bahwa kegiatan pembinaan dan bimbingan teknis ini dilakukan untuk membangun gerakan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan hidup di sekolah-sekolah se-Kabupaten Asahan. Dengan mengajak warga sekolah supaya menerapkan perilaku ramah lingkungan dengan menjaga kebersihan sekolah, mengelola sampah dengan konsep 3R (Reduce, Reuse, Recycle), menanam dan memelihara pohon serta melakukan konservasi air dan energi. (wd)