Buka Acara Pengukuhan Anggota PKS, Kepala MAN Asahan : Jadilah Contoh Teladan

Kisaran (Humas). PKS (Patroli Keamanan Sekolah) organisasi ekstrakurikuler peserta didik MAN Asahan melaksanakan kegiatan Pengukuhan Anggota PKS MAN Asahan Ke XXIII di ruang kelas MAN Asahan, Sabtu (10/12).

Kegiatan pengukuhan ini dihadiri oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Pembina PKS MAN Asahan Dana Kurniawan, S.Pd.I dan Kanit Dikyasa Satlantas Polres Asahan Ipda Dodi Donawan yang pada kesempatan ini hadir sebagai narasumber.

Mengambil tema “Membangun Anggota Patroli Keamanan Sekolah Untuk Membangkitkan Kembali Integritas dan Solidaritas”, kegiatan pengukuhan ini diikuti oleh seluruh peserta didik organisasi PKS MAN Asahan dan dibuka secara resmi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si.

Elda Ayumi dalam sambutan menyampaikan bahwa peserta didik yang tergabung dalam organisasi ekstrakurikuler PKS MAN Asahan harus menjadi contoh teladan bagi para peserta didik MAN Asahan yang lain, dan tetap menerapkan disiplin mematuhi peraturan di madrasah.

Kemudian Elda Ayumi menghimbau kepada peserta didik  PKS MAN Asahan untuk tidak ikut-ikutan dalam kegiatan-kegiatan yang meresahkan masyarakat seperti tawuran antar kelompok massa serta ikut-ikutan geng motor.

“Peserta didik MAN Asahan jangan ada yang ikut-ikutan tawuran apalagi ikut-ikutan geng motor, sayangi dan jagalah dirimu, orang tuamu, keluargamu dari hal-hal yang merugikan tersebut, serta hormati bapak dan ibu pendidik MAN Asahan yang telah mendidikmu agar menjadi pribadi yang berakhlak mulia,” ucap Elda Ayumi.

Tidak lupa ucapan selamat datang kepada Kanit Dikyasa Satlantas Polres Asahan Ipda Dodi Donawan yang disampaikan oleh Kepala MAN Asahan dan berharap dengan kegiatan pengukuhan ini, peserta didik PKS MAN Asahan memiliki integritas dan solidaritas yang terbangun didalam diri untuk meraih cita-cita.

Kegiatan pengukuhan ditandai dengan penyematan tanda anggota PKS MAN Asahan secara simbolik oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dan Kanit Dikyasa Satlantas Polres Asahan Ipda Dodi Donawan kepada peserta didik MAN Asahan. (wd)