Berita UtamaSekilas Madrasah

Tari Persembahan Dari Pramuka MAN Asahan Pada Kegiatan Perkemahan P5 Part II Tahun 2024

Kisaran (Humas). Enam anggota Pramuka MAN Asahan tampilkan sebuah tari persembahan pada pembukaan kegiatan Perkemahan Pertemuan Pramuka Penggalang dan Penegak (P5) Bersama Kisaran Timur Part II Tahun 2024 dan Peringatan Hari Pramuka ke-63 yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kisaran Timur di lapangan sepakbola Universitas Asahan dari tanggal 10 – 13 Oktober 2024.

Imam Suharyadi selaku guru pendamping Perkemahan P5 menyampaikan bahwa, keenam anggota Pramuka MAN Asahan yakni Sulis Annisya Fitri, Danella Chaniago, Syifa Lailah, Siti Sarah, Nelza Desvika dan Nadin Tri Paradikma diminta oleh panitia untuk mengisi acara pembukaan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Oktober 2024 di lapangan sepakbola Universitas Asahan.

“Iya mereka berenam sebenarnya tidak ikut dalam kegiatan Perkemahan itu, tetapi pihak panitia meminta kita untuk mengutus anggota Pramuka MAN Asahan yang lain untuk mengisi acara tersebut sebagai penampil Tari Persembahan,” ungkap Imam Suharyadi, Jum’at (11/10/2024).

“Alhamdulillah dan kita juga patut bangga karena Pramuka MAN Asahan yang dipilih untuk mengisi acara pembukaan tersebut,” lanjut Imam Suharyadi.

Ia lanjut menuturkan bahwa perkemahan yang di selenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kisaran Timur tersebut diikuti oleh 900 peserta dan 84 pembina atau pendamping dari seluruh sekolah/madrasah yang ada di Kecamatan Kota Kisaran Timur serta beberapa peserta undangan dari kecamatan lainnya dan ada dari Kota Tanjungbalai Asahan. (wd)