Resmi Ditutup, Kegiatan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025 Usai Sudah

Kisaran (Humas). Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2024/2025 bagi peserta didik baru MAN Asahan telah usai dan ditutup secara resmi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, bertempat di aula terbuka MAN Asahan, Rabu (17/7/2024).

Penutupan MATSAMA tersebut ditandai dengan penyerahan hadiah oleh Kepala MAN Asahan kepada para peserta didik baru atas keaktifannya dalam mengikuti serangkaian kegiatan MATSAMA selama tiga hari sejak Senin, 15 Juli 2024 lalu dan juga penyerahan hadiah kepada gugus terbaik dalam mengikuti pentas kreatifitas seni MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025.

“Alhamdulillah, kegiatan MATSAMA MAN Asahan Tahun Pelajaran 2024/2025 berjalan dengan sukses, lancar, aman dan tertib. Semua kegiatan telah sukses dilaksanakan, mulai dari hari pertama sampai dengan hari ini,” sambut Elda Ayumi.

Dari serangkaian kegiatan MATSAMA tersebut, seluruh peserta didik baru MAN Asahan diberikan berbabgai materi diantaranya adalah moderasi beragama dari Kakan Kemenag Asahan, keselamatan dalam berkendara atau safety riding dari Satlantas Polres Asahan, literasi digital dari Satreskrim Polres Asahan, kemudian wiyata mandala dari Kodim 0208/ Asahan dan yang terakhir literasi lingkungan hidup dari Dinas Lingkungan Hidup Asahan.

“Dari semua yang kita laksanakan selama tiga hari ini, semoga dapat memberikan pengetahuan baru, wawasan baru bagi seluruh peserta didik baru MAN Asahan. Dan saya berharap itu semua dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik itu di lingkungan madrasah maupun di luar lingkungan madrasah,” ungkap Elda Ayumi.

Kemudian Ia menyampaikan terima kasih kepada bapak dan ibu tenaga pendidik MAN Asahan yang bertugas di kepanitiaan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025 dan juga kepada segenap pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM) yang mana telah bekerja dengan baik dan turut membantu untuk menyukseskan kegiatan ini.

Sebelum menutup sambutannya sekaligus menutup kegiatan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025, Elda Ayumi memberikan ucapan selamat kepada seluruh perserta didik baru MAN Asahan yang telah mengikuti MATSAMA dan setelah ini seluruh peserta didik baru resmi menjadi peserta didik MAN Asahan.

“Selamat untuk kalian semuanya yang resmi menjadi peserta didik MAN Asahan, saya berharap ananda kami semua dapat mengikuti peraturan-peraturan madrasah penuh dengan kesadaran dan semoga seluruhnya dapat mengikuti kegiatan proses pembelajaran di MAN Asahan sampai dengan lulus nantinya,” harap Elda Ayumi.

“Dengan sama-sama kita mengucapkan Alhamdulillah, kegiatan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025 telah selesai dan saya tutup. MAN Asahan.. luar biasa… Madrasah… Maju Bermutu Mendunia,” tutup Elda Ayumi.

Acara penutupan MATSAMA diakhri dengan saling bersalam-salaman oleh seluruh peserta didik baru dengan segenap bapak/ibu tenaga pendidik panitia dan pendamping MATSAMA serta pengurus OSIM yang turut menyukseskan kegiatan tersebut. (wd)