Berita UtamaSekilas Madrasah

Kepala MAN Asahan Buka Kegiatan Diksar PMR Unit 001 MAN Asahan

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si secara resmi membuka kegiatan Pendidikan Dasar (Diksar) organisasi ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) Unit 001 MAN Asahan. Pembukaan kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan aula terbuka MAN Asahan, Sabtu (19/10/2024) dan dihadiri oleh pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Asahan, Pembina, Pelatih, Guru Pendamping dan Alumni PMR 001 MAN Asahan.

Dalam sambutannya, Elda Ayumi meminta agar peserta diksar mengikuti semua tahapan kegiatan dengan sungguh-sungguh dan berharap apa yang diajarkan oleh pelatih dapat dipraktikan langsung pada saat ada hal-hal yang tidak dinginkan terjadi, baik di lingkungan madrasah maupun di lingkungan masyarakat.

Elda Ayumi juga berpesan kepada seluruh peserta dan panitia pelaksana kegiatan diksar untuk selalu mengutamakan keselamatan, kesehatan, tetap laksanakan ibadah sholat lima waktu dan memanfaatkan setiap momen pelatihan sebagai pengalaman yang berharga.

“Selamat melaksanakan kegiatan pendidikan dasar PMR Unit 001 MAN Asahan, saya berharap semuanya berjalan dengan baik dan seluruh peserta tetap beraktivitas secara sportif dalam pelaksanaan kegiatan nantinya”, ujar Elda Ayumi.

Dengan mengusung tema “Membangun Dan Menumbuhkan Relawan Yang Berkarakter Dan Berjiwa Kemanusiaan”, kegiatan diksar ini diikuti sebanyak 70 peserta didik calon anggota PMR Unit 001 MAN Asahan dan kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 19 – 20 Oktober 2024 bertempat di MAN Asahan. (wd)