Berita UtamaSekilas Madrasah

Kepala MAN Asahan Berikan Apresiasi Atas Raihan Prestasi Warganya

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan apresiasi sekaligus serahkan piala dan piagam kepada peserta didik dan tenaga pendidik MAN Asahan pemenang lomba MTQ, Duta Pelajar dan Festival Vocal Religi. Penyerahan tersebut dilaksanakan selepas kegiatan apel pagi di lapangan MAN Asahan, Senin (12/8/2024).

Adapun raihan prestasi yang diraih oleh peserta didik MAN Asahan antaranya adalah Juara 1 Syarhil (Anisa, Syifani Putri, Dea Amanda PN Gurning), Juara 2 Tilawah Putra (Rizkiawan), Juara 3 Tilawah Putra (Tio Ari Pratama), Juara Harapan 1 Tilawah Putra (Zikri Ahmad Zaidan), Juara Harapan 1 Tilawah Putri (Salsabila), Juara Harapan 2 Tilawah Putri (Andin Fadilla Fitri) dan Juara Harapan 3 Tilawah Putri (Muzdalifah). Raihan prestasi tersebut didapatkan dari kegiatan lomba UKMI Bertilawah se-5 Kabupaten Asahan/Kota yakni Asahan, Tanjung Balai, Batubara, Labuhan Batu Utara dan Simalungun yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Al-Firdaus Universitas Asahan pada tanggal 25 s.d 26 Juli 2024 lalu.

Kemudian ada raihan prestasi dari Nurhaini Sri Astuti yang berhasil meraih Duta Pelajar Berkarya Persahabatan Sumatera Utara 2024 Kategori Best Spesial 2 Persahabatan, yang diselenggarakan oleh Creative Student Home Pada tanggal 2 s.d 4 Agustus 2024 di Aula Raja Inal Siregar Medan.

Selanjutnya prestasi dari tenaga pendidik MAN Asahan yakni Randi Purnama, M.Pd atas raihan Juara 3 Festival Vocal Solo Religi dalam rangka RAKERNAS II dan HARLAH XVI PGM Indonesia di Danau Toba Prapat pada tanggal 27 Juli 2024.

Kepala MAN Asahan Elda Ayumi didampingi segenap Wakil Kepala Madrasah memberikan ucapan selamat sembari memberikan hadiah kecil sebagai cinderamata dari Kepala Madrasah. “Selamat kepada semuanya, semoga prestasi kedepannya bisa lebih baik lagi dan lebih banyak lagi,” ungkap Elda Ayumi. (wd)