Kakan Kemenag Asahan Sampaikan Materi Moderasi Beragama Pada Kegiatan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025

Kisaran (Humas). Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN Asahan TP. 2024/2025 telah resmi dibuka oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si pada saat apel pagi di lapangan MAN Asahan, Senin (15/7/2024).

Dan di hari pertama ini pula, kegiatan MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025 dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd, yang sengaja diundang panitia MATSAMA MAN Asahan untuk memberikan atau menyampaikan materi tentang Moderasi Beragama kepada peserta didik baru MAN Asahan di aula terbuka MAN Asahan, Senin (15/7/2024)

Kakan Kemenag Asahan menyampaikan bahwa Moderasi Beragama adalah suatu sikap prilaku yang taat dan patuh terhadap nilai-nilai Pancasila yaitu sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa. “Sikap saling menghargai antar sesama, saling tolong menolong, rukun dan toleransi dalam menjalankan kehidupan di tengah-tengah masyarakat, itulah sebuah sikap dari moderasi beragama,” Ucap Kakan Kemenag Asahan.

Menutup penyampaian materinya, Kakan Kemenag Asahan berpesan kepada semuanya untuk selalu mencerminkan akhlak dan karakter yang baik di lingkungan madrasah maupaun di lingkungan luar madrasah. “Keyakinan yang harus dimiliki oleh peserta didik adalah bertindak yang baik, berfikir yang baik dan selalu berusaha untuk menjadi serta memberikan yang terbaik,” pungkasnya.

Diakhir kesempatan itu, Kakan Kemenag Asahan mengajak seluruh peserta MATSAMA MAN Asahan TP. 2024/2025 untuk berfoto bersama beserta segenap tenaga pendidik dan kependidikan MAN Asahan.

Turut hadir mendampingi Kakan Kemenag Asahan pada kegiatan tersebut adalah Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dan segenap bapak/ibu guru penamping MATSAMA. (wd)