Apresiasi Perdana Kepala MAN Asahan Di Tahun Ajaran Baru

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan apresiasi kepada para peserta didik MAN Asahan yang meraih berbagai prestasi bebarapa waktu lalu. Apresiasi tersebut diberikan kepada Organisasi Ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) MAN Asahan, peserta didik Juara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Kabupaten Asahan 2024 dan peserta didik MAN Asahan yang terpilih sebagai peserta audisi Duta Aksi Sosial Indonesia 2024 Perwakilan Kabupaten Asahan. Pemberian apresiasi tersebut dilakukan setelah kegiatan dzikir pagi bersama di lapangan MAN Asahan, Jum’at (19/7/2024).

Apresiasi pertama diberikan Kepala MAN Asahan kepada organisasi ekskul PKS MAN Asahan atas prestasi yang diraih pada saat kegiatan Jambore Ke-VII PKS Kabupaten Asahan Tahun 2024 di lapangan sepakbola Universitas Asahan 24 s.d 26 Mei 2024, yakni Juara I Lomba Kebersihan Tenda Putra, Juara II Tarik Tambang Putra, Juara II Senam Lalu Lintas, Juara II PKS Mencari Bakat, Juara III Tarik Tambang Putri, Juara Harapan I Lomba Cerdas Cermat, Juara Harapan II Tapak Tilas dan Juara Harapan II Hasta Karya.

Kemudian apresiasi diberikan kepada Tim Jaya Mandiri MAN Asahan dan Hidayatul Lailiya Irsya atas prestasinya meraih Juara I KSM BEREGU Bidang MA/SMA – SOSIAL SAINS TERPADU (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Ekonomi) dan Juara I Bidang MA/SMA – EKONOMI pada KSM Kabupaten Asahan 2024. Dan dikesempatan ini juga, Kepala MAN Asahan memberikan apresiasi kepada guru pembimbing KSM Bidang Ekonomi MAN Asahan yakni Annisa Putri, S.Pd.

Dan yang terakhir apresiasi diberikan kepada Nurhaini atas terpilihnya sebagai peserta audisi Duta Aksi Sosial Indonesia 2024 perwakilan dari Kabupaten Asahan.

Setelah memberikan apresiasi tersebut, secara singkat Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih atas usaha para peserta didiknya untuk memberikan yang terbaik bagi MAN Asahan.

“Selamat untuk semuanya, terima kasih sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk madrasah kita ini. Semoga kedepannya kita bisa lebih baik lagi di even-even berikutnya dan meraih juara ditingkat selanjutnya,” pungkas Elda Ayumi. (wd)